Экстравагантный кофейный напиток родом из Южной Кореи имеет воздушную кремовую пенку. Благодаря корейскому актеру Чон Иль это угощение стало трендовым в 2020 году, причем не только на территории его родной страны. Публикации с дальгона-кофе встречаются в Инстаграме более полумиллиона раз. Ролики с приготовлением кофе на ТикТок и Ютуб продолжают собирать миллионы просмотров. Давайте разберемся, почему взбитый кофе стал топовым в социальных сетях!
Особенности кофе дальгона
Как мы уже сказали, внимание к напитку привлек Чон Иль, попробовавший его в заведении Макао. О своем маленьком открытии он рассказал в одной из шоу-программ на местном телеканале. Артист также сравнил вкус кофе с популярными в Корее ирисками – дальгона. Так напиток перенял это название. Рецептуру быстро подхватили корейские блогеры, после чего кофе заинтересовались во множестве других стран.
Изюминка напитка заключается в использовании исключительно растворимого кофе. Его гранулы способны дать пенку с плотной текстурой. Можно поэкспериментировать с молотым зерном, однако здесь пригодится ристретто из кофемашины. Если устройства у вас нет, кофе надо будет вываривать, пока консистенция не станет очень вязкой. А это занимает очень много времени.
Компоненты кофе дальгона:
по 2 столовые ложки сахара, растворимого кофе и горячей воды;
молоко – 1 стакан.
Количество ингредиентов можно изменить, главное сохранять их соотношение. Перечисленные продукты взбиваются до состояния мусса, на этот процесс уходит до получаса. Если вы готовите напиток вручную, придется выполнить порядка 400 помешиваний. А если смешивать ингредиенты в миксере, то потратите всего 3-4 минуты. Ваша задача – добиться получения кофейного крема с карамельным оттенком.
В отдельный стакан для подачи налейте молоко (коровье, растительное, охлажденное либо подогретое). Поверх него аккуратно положите мусс, по желанию добавьте к содержимому лед в кубиках. Перемешайте состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Напиток получается мягким, обладающим нежной кремовой консистенцией.
Поначалу дальгона позиционировался как кофе домашнего приготовления, хотя теперь он встречается во множестве корейских кофеен. Интересен и сам ритуал создания напитка. Кстати, идея взбивания кофейной смеси совершенно не новая. Дальгона-кофе можно сравнить с макао, распространенным в Индии. Только в индийском варианте молоко вливают сверху на пенку, а не наоборот. Если поискать, аналог напитка найдется и в других странах мира.
Оставить комментарий