Экстравагантный кофейный напиток родом из Южной Кореи имеет воздушную кремовую пенку. Благодаря корейскому актеру Чон Иль это угощение стало трендовым в 2020 году, причем не только на территории его родной страны. Публикации с дальгона-кофе встречаются в Инстаграме более полумиллиона раз. Ролики с приготовлением кофе на ТикТок и Ютуб продолжают собирать миллионы просмотров. Давайте разберемся, почему взбитый кофе стал топовым в социальных сетях!

ДАЛЬГОНА-КОФЕ

Особенности кофе дальгона

Как мы уже сказали, внимание к напитку привлек Чон Иль, попробовавший его в заведении Макао. О своем маленьком открытии он рассказал в одной из шоу-программ на местном телеканале. Артист также сравнил вкус кофе с популярными в Корее ирисками – дальгона. Так напиток перенял это название. Рецептуру быстро подхватили корейские блогеры, после чего кофе заинтересовались во множестве других стран.

Изюминка напитка заключается в использовании исключительно растворимого кофе. Его гранулы способны дать пенку с плотной текстурой. Можно поэкспериментировать с молотым зерном, однако здесь пригодится ристретто из кофемашины. Если устройства у вас нет, кофе надо будет вываривать, пока консистенция не станет очень вязкой. А это занимает очень много времени.

Компоненты кофе дальгона:

по 2 столовые ложки сахара, растворимого кофе и горячей воды;
молоко – 1 стакан.

ДАЛЬГОНА-КОФЕ

Количество ингредиентов можно изменить, главное сохранять их соотношение. Перечисленные продукты взбиваются до состояния мусса, на этот процесс уходит до получаса. Если вы готовите напиток вручную, придется выполнить порядка 400 помешиваний. А если смешивать ингредиенты в миксере, то потратите всего 3-4 минуты. Ваша задача – добиться получения кофейного крема с карамельным оттенком.

В отдельный стакан для подачи налейте молоко (коровье, растительное, охлажденное либо подогретое). Поверх него аккуратно положите мусс, по желанию добавьте к содержимому лед в кубиках. Перемешайте состав, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Напиток получается мягким, обладающим нежной кремовой консистенцией.

Поначалу дальгона позиционировался как кофе домашнего приготовления, хотя теперь он встречается во множестве корейских кофеен. Интересен и сам ритуал создания напитка. Кстати, идея взбивания кофейной смеси совершенно не новая. Дальгона-кофе можно сравнить с макао, распространенным в Индии. Только в индийском варианте молоко вливают сверху на пенку, а не наоборот. Если поискать, аналог напитка найдется и в других странах мира.